Мэр Владикавказа убит около собственного дома

В Северной Осетии вновь случилось ЧП. Не успела республика отойти от шока, связанного со подрывом маршрутки террористкой-смертницей в начале ноября, как ее постигла новая трагедия.

26 ноября 2008 в 11:14, просмотров: 659

Сегодня утром было совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в результате покушения мэр погиб. Он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Трагедия произошла утром около 9.00 мск на улице Калинина, когда мэр выходил на работу. В это время автомобиль Караева был обстрелян неизвестными. Владикавказский градоначальник получил многочисленные ранения и был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

По другой версии был лишь один выстрел, поразивший Караева в сердце.

Несмотря на усилия боровшихся за его жизнь врачей, Караев в результате полученных ранений скончался.

По факту убийства мэра следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – "Убийство", сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. Создана следственно-оперативная группа. Ведется осмотр места происшествия, проводятся другие следственные действия.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло расследование преступления на особый контроль. Во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров соболезнует жене и детям погибщего. По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". "Человек только начал работать на своем посту", – отметил он.

Отметим, что Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа менее года. Чуть более месяца назад, 22 октября, в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра города Майрама Тамаева. Взрывное устройство было заложено под автомобилем. Чиновник получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу, где ему провели операцию по извлечению осколков.



Партнеры