Российские туристы вылетят из Бангкока

Всех россиян, ожидавших вылет в таиландском аэропорту, доставили на военный аэродром в Утапао.

26 ноября 2008 в 08:29, просмотров: 276

Как сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников, "дипломатам российского посольства, которые в эти часы дежурят в захваченном демонстрантами аэропорту Бангкока, удалось договориться с тайской стороной о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов". По его словам, около 50 человек выехали из осажденного аэропорта и следуют на военный аэродром Утапао, находящийся в 130 км от Бангкока. Таким образом, самолет с 90 россиянами на борту сможет вылететь в Россию в среду после полудня по местному времени.

В то же время, по информации Дворникова, в Утапао "в авральном режиме совершил посадку рейс "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга, который вылетел из России уже после закрытия аэропорта Суварнабхуми". В настоящий момент пассажиры этого рейса проходят паспортный контроль. В аэропорту их встречают представители турфирм.

Кроме того, еще 7 лайнеров международных компаний готовятся к вылету из страны. В том числе и самолет российской компании "Дальавиа".

В то же время, аэропорт Суваранабхуми продолжает оставаться блокированным сторонниками оппозиции. В здании аэропорта находятся не менее 3 тысяч граждан. Все рейсы, которые должны были вылететь из бангкокского аэропорта, отменены, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее представители тайской оппозиции сообщили, что целью акции в аэропорту Бангкока является воспрепятствование ожидаемому возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата. Он прибывает из Лимы, где проходил саммит АТЭС.



Партнеры