Япония планирует использовать космос в разведывательных целях

Об этом говорится в обнародованном комиссией по вопросам развития космоса при правительстве страны кратком изложении новой национальной программы по освоению космического пространства.

27 ноября 2008 в 17:49, просмотров: 397

Программа предполагает, в частности, активное использование спутников в интересах национальной безопасности и МИД, сообщают японские средства массовой информации.

В то же время японские эксперты подчеркнули важность проектов по исследованию Луны и других планет, а также отметили перспективность международных космических программ и научных изысканий в астрономии.

В целом комиссия предлагает определить пять основных целей в сфере развития космоса – улучшение жизни людей, поддержание национальной безопасности, повышение эффективности японской дипломатии, развитие промышленности и инвестирование во благо будущих поколений.

Между тем, правительственной комиссии не удалось прийти к единому мнению по поводу перспектив дальнейшей разработки с участием частного промышленного сектора новой ракеты-носителя Джи-Экс (GX). По оценке экспертов, чтобы завершить этот проект, потребуется еще не менее 83 млрд. иен (830 млн долларов США), передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры