Я – Алла Пугачева!

Нашествие вирт-клонов знаменитых людей.

27 ноября 2008 в 13:55, просмотров: 371

Благое дело – поиск друзей юности в Интернете – оборачивается полным беспределом в отношении звезд эстрады и иных VIP-персон. С монитора на меня смотрят четыре Аллы Пугачевы. Вернее, четыре личных странички певицы. Даты рождения разные. Но фото не вызывают сомнения. Примадонна! Которая из страничек принадлежит именно ей? Может та, где собраны фотографии всех мужей Пугачевой? Или та, где представлены ее снимки с Максимом Галкиным?

Смотрю комментарии посетителей сайта и, словно холодный душ на голову, — меня "просвещают" сограждане, куда более посвященные в реальную жизнь поп-дивы. "Это не правда! Аллочка не когда не выставила бы такие фотки. Я-то знаю", — с пафосом первооткрывателя вещает некий Александр Шмаков. Тонкие структурные основы новой лингвистики оставляю на совести комментаторов.

"Такие люди не регистрируются на таких форумах, а если случается, то под другим именем, прозвищем, которое знают только близкие люди или бывшие одноклассники", — вторит Шмакову некто Ольга.

Подписи под фотографиями игрой мыслью не отличаются: "Прошлое", "Мы с Галкиным" и — сакральное — "Люблю сцену!". Очевидно, кому-то недостаточно телеэфира, чтобы убедиться в привязанности Пугачевой к эстраде. Впрочем, при умеренно-снисходительном отношении к интернет-шуточкам наших сограждан, можно составить рейтинг краж чужого "Я".

На имя Филиппа Киркорова покусился только один "деятель", фотографию которого быстро заблокировали модераторы. Интересно, "контролеры" не видят абсурдность пребывания на сайте четырех Пугачевых или десятка Биланов? Этот вопрос заинтересовал меня настолько, что, набравшись наглости, я влез "в шкуру" одной отечественной рок-звезды, дав себе слово нежиться в лучах ворованной славы ровно сутки.

За эти сутки я понял разницу между обычным человеком и человеком, находящимся на волне популярности. Если на мою собственную, реальную страницу зашло с десяток гостей за несколько месяцев, то, перевоплотившись в рок-звезду, за день я собрал 57 человек!

География моих гостей была обширна: Нью-Йорк, Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва. И наши: Горно-Алтайск, Челябинск, Липецк, Ульяновск и т.д., и т.д.

"Wow!!! А я сейчас вашу музыку слушаю...Столько мыслей!!!! Спасибо Вам за творчество!", — написала "мне" некто Tanya Dolishnaya из Нью-Йорка. И, прослезившись, я едва удержался от того, чтобы не передать ей привет с Родины.

"Здравствуйте! Мы с Вами — единомышленники, у нас похожие системы ценностей. Согласитесь, это редкость, хотя, возможно, Вам повезло больше. Хотелось бы с Вами поговорить." — сообщила Ирина Алимова, не уточнив, в чем именно ее кумиру "возможно, повезло больше". В наличии земной славы?

Зато Мементо Море был прост донельзя: "Ya Budu ochen rad esli vi mne otvetite". Я решил, что истинной звезде негоже отвечать на письма без вопросов, поэтому оставил Мементо в неясном ожидании. Впрочем, пребывать в эйфории от чужой славы пришлось недолго. Любопытства ради, я кликнул имя нынешнего президента России Дмитрия Медведева и остолбенел!

На меня глядели сорок страничек разных "Медведевых". Все они изобиловали фотографиями президента: детскими, официальными (на большинстве из них рядом с Путиным) и неофициальными. Но самыми интересными были комментарии с народными признаниями: "Надеюсь, что вы уйдете таким же замечательным президентом как Владимир Владимирович. Вы самые лучшие правители, — призналась Ольга Кудрявцева президенту, не забывая о премьере, — На мой взгляд, приход Путина а затем ваш, это лучшее, что могло быть для России".

"Мое скромное признание за все, что вы сделали, делаете и будете делать", — вторила ей Элла, благодарив президента на одной из "его" страничек в связке с Владимиром Путиным. Усмотрев народную тенденцию к политединению главных VIPов, искать для сравнения "личные" страницы премьер-министра России представлялось излишним ввиду его явной победы даже на "чужом" поле.



Партнеры