"Чайники" на трассе

Все, кто не сел за руль — неудачники?

27 ноября 2008 в 12:20, просмотров: 504

По мотивам заметки Леона от 25 ноября.

Статья хороша, но больше всего мне понравилась выдержка из автофорума. Хоть я и водитель, но такие форумы не посещаю — читать всякие глупости неинтересно. Но это мое мнение. А для тех, кто не видел статью Леона, коротко расскажу, о чем речь.

Леон написал, что Некто на оставил на автофоруме сообщение, что в метро он не ездит из принципа — мол, там бомжи, вонь, масло машинное и запах сигарет из кабины машиниста. Уж лучше Некто постоит в пробке — как будто там чистый воздух, особенно возле "КамАЗов" — зато без бомжей и давки.

Я давно заметил, что сознание у новоиспеченных "чайников" полностью извратилось. Все, кто не сел за руль, для них неудачники. Но это глупо! Оглянитесь вокруг. А те, у кого в Москве родственники, вспомните, что у вас есть дети, студенты, мамы, папы, бабушки и дедушки. Наконец, в нашей стране много инвалидов. И если эти люди в силу возраста, старости, болезни или просто нежелания не водят машину, они неудачники?

И ваши родные по вине таких пупов земли как этот Некто передвигаются в той же пробке, но уже в общественном наземном транспорте.

Я бомжей и попрошаек видел только на "кольце". В метро зайдут те, кто едет на работу или учебу, в гости или на детский утренник. А такие как Некто и в гости поедут за рулем. Потом выпьют два-три рюмки «беленькой» и обратно за руль. И сами могут покалечиться, и другим навредить.

Я, например, работаю на служебной "легковушке", и очень устаю от недоумков и хулиганов. Даже за продуктами перестал ездить на машине — на рынок или в магазин хожу пешком. И ничего, живой! Зато не нагружаю себя килограммами «лишней» еды и прочего барахла.

А в гипермаркет на МКАДе меня никакими ценами не завлечешь, даже супернизкими. Выстоять пробку в свой выходной, больше часа ходить по огромным залам, набирая «ненужные» продукты, а потом тридцать минут ждать около кассы я смог только один раз, да и то три года назад.

Давайте уважать людей, которые не желают или не могут ездить за рулем. Их всегда будет на порядок больше, чем автомобилистов.



Партнеры