Грузовики "КамАЗ" отправлены к месту старта "Дакар-2009" морем

Грузовики российской команды "КамАЗ-мастер" отправлены в пятницу из Франции морем в Аргентину к месту старта "Дакар-2009".

28 ноября 2008 в 17:55, просмотров: 367

Об этом сообщил капитан команды Семен Якубов.

По его  словам, три гоночных автомобиля "КамАЗ" и грузовики технической помощи отгружены с французского порта Гавр и взяли курс на Аргентину. Путь через океан займет 25 суток. Вся российская техника прошла в Гавре техническую комиссию и признана соответствующей всем техническим требованиям, передает ИТАР-ТАСС.

Российская команда – семикратный победитель соревнований "Дакар" – выступает тремя экипажами. Их возглавляют прославленные спортсмены, многократные участники международных гонок. Это пилоты Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, штурманы Сергей Савостин, Айдар Беляев, Вячеслав Мизюкаев, механики Эдуард Николаев, Андрей Мокеев, Айрат Мардеев.

Впервые за 30 лет "Дакар-2009" проходит не в Европе-Африке, а в Южной Америке. В минувшем году старт был отменен из-за междоусобных войн в американских странах и перенесен на территорию Аргентины и Чили. Протяженность трассы – 9 тысяч километров, в том числе 6 тысяч – скоростные спецучастки. Старт соревнованиям будет дан 3 января в Буэнос-Айресе.

 





Партнеры