Мировой финансовый кризис привел к сокращению объема железнодорожных грузоперевозок в России

В ОАО "Российские железные дороги" ожидают, что к концу года компания потеряет 50 миллиардов рублей.

28 ноября 2008 в 17:35, просмотров: 444

ОАО "Российские железные дороги" продолжает нести убытки, вызванные мировым финансовым кризисом. Если в октябре объем грузоперевозок сократился на 4,5%, то в ноябре он сократился уже на 20%, более того, в декабре неприятная тенденция сохранится, считает первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

Сокращение объемов грузоперевозок в конце 2008 года отразится на общегодовой выручке акционерного общества. По предварительным прогнозам она сократится на 50 миллиардов рублей, по сравнению с первоначальным годовым планом, пишет "Интерфакс".

Финансовый кризис приведет к сокращениям в структуре РЖД. По словам В. Морозова, 3% сотрудников компании будут уволены. В первую очередь компанию ждет "естественное сокращение" – по возрасту или по медицинским показаниям.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости.

Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась и на других странах.



Партнеры