Саакашвили: "На Западе никто не верил в то, что Россия пойдет на интервенцию такого масштаба"

По словам грузинского президента, никаких сигналов о начале военных действий в Южной Осетии Грузии не поступало.

28 ноября 2008 в 17:47, просмотров: 320

"Для меня не понятно, о каком "зеленом свете" идет речь, все это не соответствует действительности, – сказал он в пятницу на заседании временной парламентской следственной комиссии. – Грузия не нуждается в указаниях, когда надо защищать свой народ".

По словам Саакашвили, грузинская сторона "не раз предупреждала партнеров о том, что Россия готовит нападение на Грузию, но они замалчивали эту тему".

"Был фундаментальный постулат: Россия не готова к такой интервенции, тем более, что последняя такая интервенция была осуществлена в 1979 году и поэтому никто в это не верил", – пояснил глава Грузии. Он также добавил, что сам "не верил в то, что Россия способна на агрессию такого масштаба".

"Мы несколько раз перепроверяли информацию о том, что российские военные уже входят на территорию Грузии, да и сейчас многие не верят в то, что Россия могла такое сделать первой", – сказал он, подчеркнув, что "это неверие и вызвало запоздалую реакцию Грузии".

В то же время, президент Грузии "не осуждает западных партнеров за то, что они до конца не верили в столь масштабную интервенцию", передает слова грузинского президента "Интерфакс".



Партнеры