Дворкович: Оживление мировой экономики возможно к середине 2009 года

Тем не менее, власти РФ должны готовиться к худшему.

28 ноября 2008 в 14:01, просмотров: 454

Помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович считает возможным некоторое оживление мирового хозяйства в середине следующего года, но власти РФ должны готовиться к самому худшему сценарию развития событий, передает РБК.

"Считаем, что возможно оживление мировой экономики к середине 2009 г. Надо не пропустить момент, включиться в конкурентную борьбу и не упустить возможности, которые нам дает кризис", – сказал помощник президента на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Однако, по его мнению, власти РФ должны готовиться к наиболее неблагоприятному сценарию, который предусматривает дешевую нефть и низкий спрос на продукцию российских производителей. По словам Дворковича, государству необходимо стимулировать спрос на российские товары, что будет способствовать реализации инфраструктурных проектов. Пристальное внимание при этом необходимо уделить отраслям с высокой добавленной стоимостью – строительству, розничной торговле, сельскому хозяйству, металлургии.



Партнеры