Дмитрий Медведев: Россия вернулась в Латинскую Америку

Накануне президент России встретился с главой Кубы Раулем Кастро.

28 ноября 2008 в 13:49, просмотров: 482

Накануне состоялся визит президента РФ Дмитрия Медведева на Кубу, в ходе которого российский лидер провел встречу с кубинским президентом Раулем Кастро, возложил венок к Монументу национальному герою Кубы Хосе Марти и посетил первый на Кубе храм Русской православной церкви – Храм Пресвятой Богородицы в честь Казанской иконы Божией Матери.

В ходе переговоров между главами двух государств Д. Медведев высоко оценил российско-кубинское сотрудничество. "У нас идет уже системный диалог с Кубой. И могу сказать откровенно, что у нас и раньше были вполне полноценные отношения. Я даже говорю не о советском периоде, а о современной жизни. Но, тем не менее, за последние, наверное, полгода, эти отношения приобрели значительно большую интенсивность. И это отмечают и наши кубинские друзья, и, самое главное, что это действительно сейчас приводит к определенным результатам", – заявил российский президент.

Общаясь с журналистами, Медведев рассказал об итогах своего турне по странам Латинской Америки (Перу, Бразилия, Венесуэла, Куба – ред.) и заявил, что Россия вернулась в этот регион.

"Можно сказать, что мы уже вернулись. Если говорить о компонентах нашего сотрудничества, то, на мой взгляд, это должны быть все компоненты, которые связывают страны, находящиеся в партнерских, полноценных отношениях – и экономические, и культурно-гуманитарные, и военные – опять же здесь нечего стесняться", – заявил он. Его слова приводит пресс-служба Кремля.




Партнеры