Добровольно? Принудительно!

Помогите отстоять свободу.

28 ноября 2008 в 13:53, просмотров: 261

Здравствуйте! Я работаю в Пенсионном фонде по Москве. Честно работаю, честно плачу налоги и не ворую. Уже три дня всех работников принуждают вступить в "Добровольную программу государственного софинансирования пенсии" и найти где угодно — среди родственников, друзей — еще пять человек для вступления в эту программу.

В случае невыполнения приказа о принудительном вступлении в добровольную программу, коллективу угрожают лишением квартальной премии! Зарплата у нас от девяти до четырнадцати тысяч рублей, а премия порядка шести-десяти тысяч. У каждого есть семьи, дети, родители, о которых нужно заботиться. Что заставляет нас оставаться людьми? Принципы. То, чему воспитывали нас наши родители, общество.

Но я не за премию я волнуюсь, а за соблюдение моих прав на добровольное вступление в какие-либо государственные программы. Деньги по сравнению с принципами свободы уже не играют никакой роли. Но как отстоять свои права? Спрашиваю не за себя лично, а за тех людей, на которых постоянно оказывают давление. Но в силу своих принципов они отказываются платить по «добровольной» программе свои честно заработанные деньги. Как им помочь?



Партнеры