Водителя внедорожника Porsche Cayenne расстреляли "по заказу"

Во владельца автомобиля преступники стреляли из автомата Калашникова.

28 ноября 2008 в 09:54, просмотров: 405

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, "преступники стреляли в водителя внедорожника на ходу, предположительно, из автомата Калашникова. Ранили его, прострелив водительское окно, а когда иномарка врезалась в дерево на тротуаре, добивали мужчину из автомата со стороны пассажирского кресла".

По словам милиционера, "по всем признакам, это дерзкое преступление в центре столицы носит явно заказной характер". "Несомненно также, что киллеры, которых было скорее всего двое, следили за своей жертвой", – сказал он.

Выяснилось, что убитый – 37-летний уроженец Грузии Олег Авлохашвили. Ранее он проживал в Осетии, где был гендиректором промышленного производства. Однако некоторое время назад он переехал в столицу и жил в районе Нагатинский затон. В Москве мужчина владел рядом офисных помещений, которые сдавал в аренду.
В то же время, по информации оперативников, Авлохашвили был как-то связан со столичными криминальными структурами. В настоящее время эта версия проверяется.

По словам источника в правоохранительных органах, следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные на фасаде бизнес-центра, напротив которого было совершено преступление.
По факту расстрела автомобиля Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – "убийство" и 222 – "незаконный оборот оружия". На месте происшествия работает следственная группа, в которую вошли представители столичного СКП.

Как сообщалось ранее, расстрел автомобиля Porsche Cayenne из автомата произошел в ночь на пятницу в центре Москвы. Милицейский автопатруль обнаружил машину, врезавшуюся в дерево, около 5.00 у дома №57 на Трифоновской улице на пешеходной дорожке. Водитель дорогой иномарки погиб.

Сообщение о расстреле автомобиля поступило в милицию около 5.00 утра от охранника бизнес-центра на Трифоновской улице. По словам сотрудника охраны, выстрелов он не слышал, но видел, как потерявший управление внедорожник выскочил на бордюр и врезался в дерево.

На месте было установлено, что расстрелянный автомобиль Porsche Cayenne – бронированный. По предварительным данным, преступники расстреляли иномарку из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра и произвели не менее 20 выстрелов, передает РИА "Новости".



    Партнеры