Александр Белов предстанет перед судом

Лидера "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) обвиняют в возбуждении ненависти или вражды.

29 ноября 2008 в 15:57, просмотров: 511

Уголовное дело, возбуждённое против лидера «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Александра Поткина (Белова), будет рассмотрено Дорогомиловским районным судом Москвы для в ближайшее время. Александр Белов обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Расследование было проведено "по факту высказываний, допущенных на празднике дня народного единства в ходе санкционированного митинга 4 ноября 2007 года", сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве. Во время митинга А. Белов негативно оценил группы лиц (евреев, народы Средней Азии и Закавказья) "по признакам расы, национальности, происхождения". Кроме того он призвал к враждебным действиям по отношению к этим группам людей, пишет Интерфакс.

Как ранее писал MK.RU уголовное дело против Александра Поткина (Белова) было возбуждено 21 ноября. По словам самого лидера ДПНИ, поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в речи Белова на "Русском марше" в 2007 году.

"Следователям не понравилось, что я назвал тогда здание Белого дома свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят ни продажные чиновники, ни орда оккупантов из Средней Азии", – сказал Белов.

Напомним, против Белова уже возбуждалось уголовное дело за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге, однако в 2007 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления.



Партнеры