Медведев покинул Кубу в хорошем настроении

Визит на остров Свободы стал завершающим в рамках турне российского лидера по странам Латинской Америки.

29 ноября 2008 в 09:02, просмотров: 400

Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил итоги своего визита на Кубу, который стал завершающим в рамках турне российского лидера по странам Латинской Америки.

Общаясь с журналистами в кубинском аэропорту Варадеро, он заявил следующее: "Все прошло очень хорошо. Мы покидаем страну в очень хорошем настроении". Российский лидер рассказал также, что прояснил ситуацию относительно кредитов и сказал, что договорился о встрече с президентом Кубы Раулем Кастро в Москве, пишет РИА Новости.

Как ранее писал MK.RU,  в ходе визита на остров Свободы президент РФ провел встречу с кубинским президентом Раулем Кастро, возложил венок к Монументу национальному герою Кубы Хосе Марти и посетил первый на Кубе храм Русской православной церкви – Храм Пресвятой Богородицы в честь Казанской иконы Божией Матери.

Д. Медведев высоко оценил российско-кубинское сотрудничество. "У нас идет уже системный диалог с Кубой. И могу сказать откровенно, что у нас и раньше были вполне полноценные отношения. Я даже говорю не о советском периоде, а о современной жизни. Но, тем не менее, за последние, наверное, полгода, эти отношения приобрели значительно большую интенсивность. И это отмечают и наши кубинские друзья, и, самое главное, что это действительно сейчас приводит к определенным результатам", – заявил российский президент.



Партнеры