Падение цен на нефть обернется их резким взлетом

Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми.

30 ноября 2008 в 10:05, просмотров: 302

В интервью газете "Аль-Хаят" министр отметил, что накопленные резервы нефти обеспечивают сейчас мировые потребности в углеводородном сырье на 56 дней. Когда объем резервов будет снижен до уровня 52, максимум 53 дней, баланс спроса и предложения на мировом нефтяном рынке будет достигнут и цены поднимутся до уровня 70-80 долларов за баррель.

По его мнению Али ан-Нуэйми, после принятого на октябрьской чрезвычайной конференции ОПЕК в Вене решения сократить добычу нефти на полтора миллиона баррелей в связи с тем, фактическое предложение нефти на мировом рынке сократилось всего на полмиллиона баррелей. Такое положение вызвано тем, что не все члены ОПЕК выполняют обязательства по сокращению объемов нефтедобычи.

Кроме того, министр отметил, что низкие цены на нефть ведут к падению нефтедобычи в мире, подрывая интерес маргинальных инвесторов к вложению капиталов в нефтяную отрасль. Такая ситуация, по словам министра, неизбежно обернется сокращением производства нефти и резким взлетом цен на углеводородное сырье, передает РИА Новости.



Партнеры