Русские народные тайцы

Наши туристы в восторге от событий в Таиланде: в аэропорт вовремя доставили алкоголь.

1 декабря 2008 в 18:10, просмотров: 474

Азиатская революция для наших туристов, застрявших в Таиланде, завершилась. В Домодедово журналисты встречали рейсы из “горячей точки”. Но шока от происходящего у вернувшихся не было. Как и положено туристам, они возвращались усталые, но довольные.

Беседуем с приехавшими. Маша, Марина и Александр 18 дней отдыхали дикарями в Паттайе, хотя изначально планировали провести там 16 дней.

— Мы о событиях, собственно, почти ничего и не знали. Все прошло мимо нас. И мы очень благодарны правительству Таиланда, которое выделило по 2000 бат на каждого туриста. На эти деньги мы прекрасно жили в приличном отеле!

Янис и Людмила также отдыхали в Паттайе. Они, в свою очередь, благодарят турфирму, которая решила все организационные вопросы и помогла улететь из военного аэропорта Утапао.

Жалобы идут только на толчею в аэропорту:

— Все же аэропорт военный, не предназначен для перевозки большого количества гражданских людей.

Зато все пассажиры говорят, что им очень помогли тайские волонтеры, раздававшие бесплатно бутерброды и воду.

Две Елены из Москвы задержались в Таиланде на два дня. Сказали, что в Утапао наши туристы выделились из общей массы своим пристрастием к горячительным напиткам, благо что на военный аэропорт власти Таиланда успели завезти жизненно необходимые продукты из дьюти-фри Бангкока.

Но есть и экзотические истории. Наталья летела из Австралии транзитом. И 26 ноября как прилетела, так и застряла в Таиланде. Сначала 6 часов сидела в самолете, ожидала вылета, потом жила в гостинице.

— Причем нам очень повезло: в гостинице практически не было соотечественников! Так что все прошло очень тихо.

Виталий из Москвы, как и многие другие туристы, очень хвалит работников российского консульства.

— Если честно, мы опаздывали на этот рейс. Люди из консульства помогли разрешить все формальности и усадили нас в самолет.

Словом, все остались довольны. Может быть, кроме тайцев.

Между тем, потери Таиланда из-за политических беспорядков составят не менее $5 млрд., при этом, по состоянию на прошлую неделю, туристическая отрасль недосчиталась $1,7 млрд. По некоторым подсчетам, в Таиланде оказалось заблокировано около 100 тыс. иностранных туристов. По соглашению, подписанному в понедельник властями и занявшими международный аэропорт Суварнабхуми антиправительственными демонстрантами, 88 блокированных там самолетов различных авиакомпаний вылетают в другие аэропорты Таиланда, чтобы оттуда вывозить иностранных туристов. На то, чтобы вывезти всех иностранных туристов, блокированных в двух аэропортах Бангкока, понадобится не менее недели, считают в министерстве туризма Таиланда. На оказание помощи застрявшим иностранцам правительство планирует израсходовать около 1 млрд. бат в течение следующего месяца. Им будут предоставляться свободные номера в гостинцах, питание и суточные на расходы из расчета примерно $60.



Партнеры