КАК Я ОБОКРАЛ МЕДНОГО ВСАДНИКА - "МК-ЖГ" 02.12.2008 15:30

1 декабря 2008 в 18:07, просмотров: 286

 - Будем в доле, братишка! Ты цветы берешь, я их сбагриваю... Договорились?
   У Михалыча оказались подверстаны к его нелегкому предпринимательству аж две точки, торгующие "нормальными", неворованными цветами. Одна - у Гостинного двора, другая - у метро "Василеостровская". Он им - свеженькие розы, гвоздики или хризантемы. Они ему - пятьдесят процентов от рыночной стоимости краденного букета, который сами затем пускают в продажу аж за все сто.
   Мой улов, на взгляд ушлого Михалыча, оказался сравнительно мелок: три гвоздики, три розы и аляповатый букетик цветов неизвестного мне названия. В сумерках, под укоризненным взглядом Петра I я суетливо хватаю цветы с гранитного постамента и вприпрыжку бегу к стоящему за углом подельнику.
   - Да не дергайся ты так-то... - повторяет мне Михалыч. - Даже если кто-то и увидит: за что тебя наказывать-то? Нет на нас никакого закона! - роднит он меня с собой, отдавая должное моим новоявленным воровским талантам. - Точно тебе говорю...
   Забегая вперед, должен сказать: Михалыч абсолютно прав. Ни под гражданский, ни тем более под уголовный кодекс такого рода кражи напрямую не подпадают.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/02/1/384195/  (полная версия)



Партнеры