"Альфа-Банк" присвоил "Северную Казну"

Выкуплен контрольный пакет ведущего уральского банка.

1 декабря 2008 в 12:03, просмотров: 564

"Альфа-Банк" приобрел контрольный пакет акций ведущего уральского банка "Северная Казна". Об этом говорится в сообщении "Альфа-Банка", опубликованном в понедельник. Стоимость сделки не разглашается.

Руководство "Альфа-Банка" пообещало приложить максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка "Северная Казна" перед его клиентами как физическими, так и юридическими лицами исполнялись в полном объеме. Кроме того, клиенты "Северной Казны" получат доступ ко всем финансовым продуктам "Альфа-Банка".

"С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России", – комментирует покупку председатель правления "Альфа-Банка" Рушан Хвесюк.

Справка: "Альфа-Банк" основан в 1990 году. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

"Альфа-Банк" является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. Активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 млрд долларов США, совокупный капитал – 2,4 млрд долларов США. По состоянию на 30 сентября 2008 года в "Альфа-Банке" обслуживается около 51 тыс. корпоративных клиентов и 2,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 338 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Банк ОАО "Северная Казна" основан в 1992 году. Один из крупнейших банков Уральского региона. В рейтинге агентства РБК "Топ-500 региональных банков России" занимает 14 место. Офисы продаж расположены: Екатеринбург и города Свердловской области, Челябинск, Магнитогорск, Пермь, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва.




Партнеры