Героин может появиться в обычных швейцарских аптеках

В Швейцарии проходит референдум об отмене наказания за потребление марихуаны и возделывание конопли для личных целей. Кроме того, граждане страны ответят на вопрос о том, должен ли героин продаваться по рецепту наркоманам.

1 декабря 2008 в 11:20, просмотров: 454

Изначально с подобным требованием выступила одна из гражданских инициатив Берна, которую поддержали левые партии Швейцарии и "зеленые". Парламент и правительство страны проголосовали против этой инициативы, так как опасаются превращения Швейцарской конфедерации в центр наркотуризма.  

США и ООН критиковали намерение Швейцарии разрешить продажу героина по рецепту, однако правительства некоторых государств с интересом отнеслись к швейцарскому опыту.

Согласно первым предварительным данным, примерно 66 процентов участников референдума высказались против безнаказанного потребления марихуаны.

Согласно прогнозам, основанным на предварительных результатах голосования, около 70 процентов граждан Швейцарии поддержат идею продажи героина по рецепту, однако большинство участников референдума выступит против легализации марихуаны, передает "Немецкая волна".



Партнеры