В столице убит предприниматель

Убитый коммерсант несколько часов ждал жену у подъезда.

2 декабря 2008 в 17:39, просмотров: 499

Московский предприниматель был убит выстрелом в голову у подъезда своего дома на Новоясеневском проспекте в понедельник.

Как удалось выяснить "МК", в 13.30 36-летний Константин Губанов, директор предприятия "Парк-Лайн", занимающегося архитектурным и ландшафтным дизайном, вышел из 6-го подъезда дома и направился к своей "Сузуки Гранд Витара". Иномарка стояла между 5-м и 6-м подъездами. Мужчина сел за руль и завел мотор. По одной из версий, в этот момент к нему подошел неизвестный и, открыв водительскую дверь, выстрелил коммерсанту в лоб из пистолета Макарова. Потом киллер захлопнул дверь и скрылся. По другим данным, наемник стрелял через приоткрытое стекло правой задней двери. Оружие было без глушителя, и соседи слышали выстрел. Однако никто не придал хлопку значения. Труп мужчины обнаружила его супруга, сотрудница одного из московских банков. Женщина несколько часов безуспешно пыталась дозвониться до супруга. Случайно выглянув в окно, дама увидела авто Константина, на котором он должен был уехать на работу несколько часов назад. Спустившись вниз, супруга обнаружила мужа мертвым.

Ландшафтный дизайн – не единственное дело, которым занимался Губанов. Одно время он работал в крупном банке. Также известно, что у мужчины были неприятности с законом. Несколько лет назад он проходил по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах, однако вышел сухим из воды. Кроме того, москвич в прошлом занимался оптовыми продажами спиртного. Этот бизнес традиционно не обходится без участия криминальных структур, представители которых, возможно, имели зуб на Губанова.



    Партнеры