Патрульные милиционеры оторвутся от земли

В столичном ГУВД грядет существенное изменение структуры патрульной службы.

2 декабря 2008 в 17:24, просмотров: 381

С 12 декабря проверять документы у москвичей и гостей столицы будут сотрудники окружных подразделений, а не местных районных отделов милиции.

Как стало известно "МК", руководство столичной милиции в условиях кадрового сокращения решило опробовать новую методику расстановки патрульных нарядов. Если сейчас охраной порядка в каждом районе Москвы занимается прикрепленная к "земле" рота патрульной службы при местном ОВД, то в будущем большая часть сотрудников будет передана в полки и батальоны патрульно-постовой службы. По-видимому, таким решением начальники планируют убить двух зайцев – сократить часть сотрудников (к слову, оно идет полным ходом – на днях расформировывается отделение милиции по охране ЦПКиО имени Горького) и избавиться от коррупции со стороны милиционеров, знающих на своем клочке земли каждый закуток, палатку, магазин, где порой накладывают руку на барыши.

В районных отделах решено оставить лишь по взводу группы немедленного реагирования (в среднем по 3-5 человек в смену на всю территорию). Ставшие лишними патрульные автомобили также передаются в окружные полки патрульно-постовой службы. Но не все сотрудники будут переведены из районных отделов в окружные полки. ГУВД распрощается с офицерами и сержантами, здоровье которых оставляет желать лучшего.



    Партнеры