Российские военные и миссия ЕС на Кавказе наладят постоянную связь

Командование российского воинского контингента в Абхазии и Южной Осетии предложило мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии согласовать порядок оперативной связи для поддержания постоянного контакта.

2 декабря 2008 в 14:20, просмотров: 303

Об этом сообщил заместитель Главкома сухопутных войск генерал Валерий Евневич по итогам встречи в Южной Осетии представителей российской рабочей группы, в которую входят сотрудники Минобороны и МИД с членами мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии.

Так, российская сторона предложила принять меморандум "О взаимодействии российского воинского контингента, в Южной Осетии и Абхазии, и мониторинговой миссии ЕС в Грузии".

По словам Евневича, "основное внимание в проекте меморандума отводится комплексу мер, которые позволят соблюдать всеми участниками положений договор между президентами России и Франции от 12 августа 2008 года".

Кроме того, стороны подписали протокол, в котором Россия предложила провести еще одну подобную встречу в декабре, но уже при участии представителей Грузии, Южной Осетии и Абхазии, передает РИА "Новости".



    Партнеры