Михаил Маргелов: Российско-американские отношения могут улучшиться

Член Совета Федерации полагает, что назначение Хиллари Клинтон госсекретарем США приведет к потеплению отношений между странами.

2 декабря 2008 в 13:37, просмотров: 435

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, российско-американские отношения скоро могут заметно улучшиться. Это связано с тем, что новый президент Соединенных Штатов Барак Обама назначил на пост госсекретаря США Хиллари Клинтон.

"Это может означать смягчение однополярных претензий США на решение глобальных проблем в сторону большей международной коллегиальности", – отметил М. Маргелов, комментируя высказывание Х. Клинтон, в котором она заявила, что США не может решить свои проблемы без остального мира, и мир не может решить их без США.

В это же время, сенатор призывает не слишком обольщаться подобным назначением. "В любом случае Клинтон будет следовать интересам Америки, а у этих интересов глубокая историческая преемственность, поэтому к будущей дипломатии США не стоит подходить с оценками, лучше или хуже она будет для России, а нужно трезво готовиться", – подчеркнул он. Его слова цитирует РИА "Новости".

Как ранее сообщал MK.RU, Хиллари Клинтон была официально назначена на пост госсекретаря США накануне. Об этом на пресс-конференции объявил новый президент США Барак Обама. Клинтон, которой в конце октября исполнился 61 год, станет первой в истории США бывшей первой леди страны на посту госсекретаря. После официального внесения кандидатуры Клинтон ее назначение должен утвердить сенат США.



Партнеры