Российским интернет-кафе грозит вымирание

Домашние компьютеры и беспроводной доступ "убивают" их.

2 декабря 2008 в 13:33, просмотров: 406

Количество интернет-кафе в Екатеринбурге и других российских городах стремительно снижается, пишет "Новый Регион".  От 200 клубов, которые работали в городе в 2002 году, к концу 2008 года осталось только 24.

Такое сокращение связано с угасающим спросом на услуги клубов, отмечает издание. Сейчас большинству семей по карману приобрести домой компьютер и провести Интернет. Кроме того, владельцы клубов говорят, что подростков, которые составляют основной контингент компьютерных клубов, интересуют уже не только "стрелялки", но и развивающие и образовательные программы. В дальнейшем количество компьютерных клубов будет все также сокращаться, считают в комитете по товарному рынку.

Подобную картину можно наблюдать во всех крупных городах, где местные жители могут раскошелиться на компьютер и Интернет, а туристы – воспользоваться беспроводным доступом в кафе и гостиницах.

Среди причин закрытия интернет-клубов бизнесмены также называют дороговизну лицензионного программного обеспечения, поэтому единственным вариантом выживания становится интеграция в крупные развлекательные центры.



Партнеры