Американский фондовый рынок обвалился на торгах в понедельник

Биржевые индексы показали сильнейшее падение с октября.

2 декабря 2008 в 10:07, просмотров: 359

Из-за негативного настроения инвесторов, вызванного отрицательной макроэкономической статистикой, а также данными о том, что рецессия наступила в экономике США еще в декабре прошлого года, рынок рухнул.

Индекс Dow Jones Industrial обвалился на 7,7%, показатель S&P 500 упал на 8,9%, а индекс Nasdaq Composite стал легче на 9%.

"Индекс S&P 500 лишился 8,9% до уровня 816,21 во главе с финансовым сектором, который лишился 17% рыночной стоимости. Это оказалось сильнейшим в истории падением для индекса S&P 500 Financials. На прошлой неделе он зафиксировал продвижение на 31%", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". По ее словам, акции General Electric и Caterpillar лишились более 9% после выхода макроэкономической статистики по деловой активности в производственном секторе. "Крупнейший в мире производитель электроэнергетического оборудования General Electric лишился $1,67 до уровня в $15,50. По мнению аналитиков Citigroup, GE может снизить свои прогнозы по прибыли на следующий год", – подчеркивает аналитик.

"Основным драйвером снижения послужили заявления Национального Бюро Экономических Исследований о том, что американская экономика официально вступила в рецессию еще в прошлом декабре, – поясняет Вадим Сысоев, аналитик по рынку акций компании "Юнити Траст". – Кроме того, участники рынка негативно восприняли информацию о том, что во время праздника "День Благодарения" покупательская активность была самой низкой за последние 10 лет".



Партнеры