Я хочу вас поздравить...

С рождением сына.

3 декабря 2008 в 19:06, просмотров: 363

Я хочу поздравить очень близкого человека с рождением сына. Недавно человек стал мамой и вместе с тем стал другим человеком. Что-то изменилось. Еще не могу понять, что именно, но в лучшую сторону. Однозначно!

Мы познакомились года четыре назад. Или пять. А может быть, и все шесть — точно не помню, но знаю — вечность назад мы сказали друг другу «здравствуй». Поначалу мы не очень-то подружились. Мне, наивно-печальному инфанту, она показалась слишком строгой.

У нее все было по порядку, у меня — по велению души. Ее блокноты пестрели аккуратными каллиграфическими записями, свои бумажки я не могла найти месяцами. Она одевалась по принципу «стильно и со вкусом», я — по принципу «что не мятое». Она могла удивительно готовить, я — исключительно поглощать.

Коллеги считали ее открытой и дружелюбной, меня — эксцентричной и ветреной. Она эффективно работала, я — эффектно получала зарплату. Ее достижениями гордился весь офис, моими — двоюродная бабушка, да и то потому, что летом я полола грядки с клубникой.

Она воплощала образ идеальной жены и начальницы, я — сомнительной личности с явными алкоголическими наклонностями. Мы сошлись случайно, на новогоднем корпоративе: нам поручили готовить праздник. Она была талантливой, я — свободной от офисных дел. Получился хороший «капустник» и крепкая дружба.

Я люблю ту контору. Там прошла трудовая юность. Не знаю, кто бы дольше вытерпел меня, чем терпеливый гендир Оля Орлова. Я ей много должна: стажем, опытом, человеческим отношением. Я ей многим обязана. В том числе и встречей с моей подругой, Таней Вербицкой. И не знаю, насколько корректно называть имена и должности, но назову. Пусть будет.

Наверное, у каждого есть свой замечательный человек, о котором хочется говорить и писать. Почему бы и нет? Я скажу о своем. О своей. Только самое лучшее.  

Я хочу поздравить очень близкого человека с рождением сына…



Партнеры