За вратаря "Реала" предложили 150 миллионов евро

Английскому футбольному клубу "Манчестер Сити" не удастся приобрести вратаря "Реала" и сборной Испании Икера Касильяса, несмотря на готовность клуба потратить на его трансфер рекордную для мирового футбола сумму.

3 декабря 2008 в 17:43, просмотров: 326

Владелец "горожан" группа Abu Dhabi United Group объявила о намерении потратить серьезные средства на усиление состава, сообщает Sky Sports.

Сумма отступных в 150 миллионов евро прописана в контракте Касильяса с мадридцами. По условиям соглашения, в том случае, если какой-либо клуб предложит такую сумму за игрока, "Реал" не имеет права чинить препятствия переходу.

По данным радиостанции Caden Ser, "Сити" были готовы заплатить такие деньги, а самого вратаря сделать самым высокооплачиваемым игроком в мире. Чемпиона Европы в Манчестере ждал оклад в 11 миллионов фунтов стерлингов в год. Однако Касильяс отверг предложение "горожан", поэтому у тех не возникла необходимость официально обращаться в "Реал".

27-летний Касильяс считается одним из лучших футбольных вратарей мира. В 2008 году в составе сборной Испании он выиграл чемпионат Европы.

Ранее самым дорогим футболистом в мире до сих пор оставался Зинедин Зидан, которого в 2001 году "Реал" приобрел у "Ювентуса" почти за 50 миллионов фунтов стерлингов.



    Партнеры