Пакистан отказывается выдать Индии террористов

Власти Пакистана заявили, что не собираются передавать Индии подозреваемых в причастности к терактам в Мумбаи.

3 декабря 2008 в 17:24, просмотров: 549

По информации пакистанского издания The News International, которое ссылается на неофициальный источник, некоторые из престуников находятся за пределами Пакистана. В то же время за остальными ведется постоянное наблюдение.

Напомним, ранее Нью-Дели потребовал у Исламабада выдать 20 человек, которые, по данным индийского следствия, проживают в Пакистане. Среди этого числа и Давуд Ибрагим – самый разыскиваемый человек в Индии. Однако руководство страны это отрицает: "Организации, запрещенные Мушараффом после атак 11 сентября, находились под постоянным наблюдением спецслужб, а все, кто находится на свободе, были оправданы после тщательного расследования. Поэтому мы не видим причин исполнять требование Индии, тем более власти Пакистана сами следят за подозреваемыми и могут подтвердить, что они не имеют отношения к происшедшему в Мумбаи", – говорит источник в интервью пакистанскому изданию, передает Газета.Ru.

В результате террористического нападения в индийском городе Мумбаи, в котором участвовали десять террористов, погибли около 200 человек. Девять из десяти преступников уничтожены. Один дал свои показания.




Партнеры