В Харбинском зоопарке пингвины-гомосексуалисты вознамерились завести потомство

Птиц уличили в краже чужих яиц.

3 декабря 2008 в 20:49, просмотров: 477

Голубая парочка, вознамерившись завести потомство, хитро подкладывала камни под ноги парам традиционной ориентации, а сама пыталась сбежать с похищенными яйцами. Однако попытка незаконного усыновления провалилась: другие пингвины заметили пропажу своих яиц и устроили незадачливым воришкам бойкот. Чтобы хоть как-то утихомирить разгневанных собратьев и дать им возможность спокойно высидеть птенцов, зоологам пришлось изолировать пингвинов-геев.

Истории пингвинов-гомосексуалистов потрясают общественность не в первый раз: в Нью-Йоркском зоосаде пингвин по кличке Сило бросил своего партнера ради калифорнийской самки по кличке Скреппи. И это несмотря на то, что нетрадиционная парочка сама вырастила детеныша.

Комментарий заведующего отделом орнитологии Московского зоопарка Николая Скуратова:

"Однополые пары у птиц – явление распространенное. Особенно среди водоплавающих. Пингвинов-гомосексуалистов воровать яйца у других пар заставляет родительский инстинкт. Иногда даже случается, что им удается высидеть чужие яйца, но это очень редко. В нашем зоопарке однополых браков среди пингвинов пока замечено не было, зато один самец ухитряется выполнять супружеские обязанности сразу с двумя самками. А вот нетрадиционные пары у нас встречаются у многих водоплавающих птиц: в частности, у огарей, гусей и сухоносов".




Партнеры