В Таиланде снимают блокаду

В Бангкок в среду прибыл первый пассажирский рейс.

3 декабря 2008 в 16:32, просмотров: 502

Самолет авиакомпании Thai Airways доставил 305 пассажиров с курортного острова Пхукет на юге страны. Оппозиция, удерживавшая два столичных аэропорта, сняла блокаду. Лидеры "Народного альянса за демократию" объявили о снятии блокады после того, как конституционный суд страны распустил правящую партию и запретил премьер-министру страны в течение пяти лет заниматься политикой. Премьер заявил, что принимает это решение и уходит в отставку. Предполагается, что международные рейсы возобновятся в самые ближайшие дни.

Между тем российские туроператоры вынуждены были снизить цены на поездки в Таиланд. Сегодня недельная поездка, которая стоила 28 000 рублей, продается всего за 14 000 рублей! Туроператоры предполагают, что такие "веселые" цены могут продержаться до 20 декабря.

– Сейчас благодаря скидкам идут бешеные продажи Таиланда. Мы предлагаем горящие туры с вылетом 6, 7 и 8 декабря всего за 500 долларов! Буквально вдвое дешевле реальной стоимости! Ведь после всех событий и предупреждений МИДа спрос стал нулевым, – говорит "МК" гендиректор туркомпании Владимир Воробьев. – Правда, такая халява продлится недолго – в ближайшие дни все горящие туры будут раскуплены. Мы ожидаем, что уже с 10 декабря цены снова поползут вверх.

Из-за нестабильности правительство Таиланда объявило о решении перенести на более поздний срок саммит АСЕАН, который планировалось провести 15—18 декабря в Чиангмае, на севере страны.



Партнеры