Впервые произведен шоколад, который не портит зубы

Бельгийские шоколатье Daskalid’s и Smet представили первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад.

3 декабря 2008 в 16:49, просмотров: 428

При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу, который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".

"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль", – комментируют свой продукт производители.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.

Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth", сообщает Segodnya




Партнеры