Креатив

Меня, как и всех великих людей, гениальные мысли посещают внезапно.

3 декабря 2008 в 15:45, просмотров: 436

Меня, как и всех великих людей, гениальные мысли посещают внезапно. Но, блин, редко. Раз в несколько десятилетий. Точнее сказать не могу, потому как посетила меня, покамест, только одна такая мысль. И сделала она это вчера при интимных обстоятельствах. Пошел я в театр...

Театр я посещаю примерно с той же регулярностью, с какой меня осеняет гениальность. Последний раз я был в ложе в 1998 году. Попытки приобщиться к Мельпомене мелькали и до того, но потом возник антракт длиною в десятилетие. Эх, идти, так идти. И отправился я с барышней на постановку ныне модного «Квартета И». Пьеса «Разговоры мужчин». Планы рисовались самые обширные. В смысле, на барышню планы.

Суть спектакля: четверо мужчин говорят о наболевшем. По большей части о бабах. Что, в общем-то, объяснимо. О чем еще говорить-то? О ком, пожалуй, будет вернее.

И проблемы у этих героев, которые, между прочим, несколько моложе меня, в общем и целом, те же. И бабы на первом месте. А я, бедный и несчастный, думал, что один такой непонятый и недооцененый тем полом, который по ошибке мы называем слабым. Фигушки. Не один.

И сидишь ты на стульчике, одинаковый как все, такой голенький и малоэксклюзивный, и думаешь: «Твою налево! Правду говорят, парщивцы!». Ну и далее по тексту. Пересказывать спектакль дело бесполезное, бессмысленное и, пожалуй, неблагодарное. Но хороши, ничего не скажешь! Жгут глаголом, существительным и подлежащим со сказуемым вместе взятыми. И смешно так жгут.

Что еще? Постановка новаторская. По бокам сцены две здоровенные ЖК-панели. В положенное время на экране появляются отчаянные по сути и исполнению сюжеты. Эдакие фильмы-клипы, которые сценические герои так или иначе комментируют.

А теперь, собственно, гениальная мысль. Она такова. Какого, прошу прощения, ляда наши рекламщики до сих пор не охватили театр? Вы себе вообразите, как будет выглядеть театр 21 века. На секундочку представим «Лебединое озеро». Маленькие лебеди пляшут. Исподтишка, как водится, витают в голове мысли о мятежах и революциях. А что делать? Родное...

Пляшут маленькие лебеди, пляшут. И тут выскакивает один лебедь, а вернее одна лебедь, в памперсах заместо балетной пачки. Ну и текст соответственный из динамиков: с нашенскими памперсами хоть какое озеро в штанах нипочем. По-моему, остроумно.

Или «Хижина анкла Тома» (есть, наверняка, и такая постановка). В разгар сюжета кто-то из афроамериканцев рекламирует ваксу для обуви. Можно продолжать до бесконечности. Вам такая идея по душе?

И я ее по ходу действия все время обдумывал и решал, как сегодня напишу вот эти самые слова. Ну и спектакль смотрел. Я, как все гении (Юлий Цезарь, например), могу одновременно делать сразу несколько вещей. Пить и курить могу разом, заниматься сексом и спать при этом. Список можно продолжить.

А пацаны на сцене переживают. Типа, их тетки не понимают. Ну и что? Меня вот тоже не всегда. Но спектакль понравился. И когда я вышел из театра, дошел с барышней до метро, запихнул ее в вагон и отправился к себе домой. Без продолжения. Кризис среднего возраста. Заметьте, не экономический, а возрастной!

А значит вы, дорогие читатели (те, кто моложе меня), можете успокоиться. Экономический кризис – это фигня и выдумки. Главное — это бабы (см. выше), горячительные напитки (там богато рассуждают о них), детство и, само собой, новаторская реклама. Ради которой я все это и написал.



    Партнеры