Пивовары сварили пиво из космического ячменя

В Японии сварили пиво из ячменя, выращенного на Международной космической станции. Компания "Саппоро" изготовила напиток совместно с Российской академией наук.

3 декабря 2008 в 15:36, просмотров: 461

Пиво крепостью 5,5% – эксклюзивный продукт. В дальнейшем его производство собираются поставить на поток.

"Это особое пиво. В его составе используется только ячмень. В отличие от других сортов, где добавляются другие ингредиенты", – рассказал представитель компании "Саппоро" Юниси Исикава.

Астронавты еще не пробовали космического пива, продегустировать его они смогут только на Земле.

На МКС кроме ячменя выращивают пшеницу, зеленый салат, горох. В планах – эксперименты с картофелем, передает РИА "Новости".




Партнеры