Рынок акций США подрос во вторник

Оптимизма принесла на площадки корпорация General Electric.

3 декабря 2008 в 11:06, просмотров: 325

По итогам торгов вторника индекс Dow Jones industrial average увеличился на 3,31%, показатель  Standard & Poor's 500 вырос на 3,99%, а индекс Nasdaq прибавил 3,70%.

Поводом для оптимизма стали новости компании General Electric, которая приняла решение оставить уровень дивидендов без изменений.

"Восстановлением отметился и финансовый сектор – ФРС расширила пакет мер по спасению банковского сектора. Повышению показателя S&P financial на 8% помогли бумаги Citigroup и Bank of America, подскочившие в цене почти на 12%", – подчеркивает Анастасия Тупицына, ИК "Финам".

"Производители автомобилей демонстрировали сильную волатильность – компания General Motors сообщила о падении продаж автомобилей в США на 41% в ноябре. Однако к концу дня акции пошли наверх – GM на 6% до 4,85 доллара, Ford Motor также на 6% до 2,70 доллара. Главы трех автомобильных гигантов США, включая Chrysler, намереваются в скором времени представить план, оправдывающий вложение 25 млрд долларов в индустрию", – обращает внимание аналитик.

"Американские фондовые площадки, начавшие день на волне оптимизма, на ней же его и завершили. Прежде всего, этому поспособствовал план General Motors по выходу компании из кризиса, на который потребуется $18 млрд. Не столь значительные денежные вливания, как ожидалось первоначально, вселили уверенность в инвесторов, что государство поможет компании и поддержит остальные автоконцерны", – комментирует Павел Голов из "Еврогрин".



Партнеры