Сказки нашего леса

О Народе, Царе-батюшке и Бабе-Яге.

3 декабря 2008 в 10:47, просмотров: 346

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам продолжение сказки о Писаре, Народе, Царе-батюшке и Бабе-Яге. Итак, слушайте, да кашу кушайте...

Много ли, мало ли времени прошло после последних писем Писаря Царю-батюшке —  нам неведомо. Однако в первый день зимы активизировался Писарь и отправил Царю-батюшке очередное послание. То ли постосенняя хандра у него случилась, то ли полночный сплин подкатил, но речь в депеше той шла про Бабу-Ягу. Да-да, ту самую, которая сначала в "Упер-Инвесте" сидела, а потом в «Покос» перебралась.
 
Но теперь ссылался Писарь на то, что родила Баба-Яга дочь и поэтому ну никак нельзя ей в остроге находиться. И вдруг одной зимней ночью приснился Писарю сон…
…Бабы-заключенные, кто в положении, кто уже с ребенком, скандал подняли. Да как вчинят иск Писарю за клевету! А дальше сон еще ужаснее стал.

Побежал он от страха к Царю-батюшке на поклон. Защити, говорит, меня от иска ужасного. Совсем ведь по миру пойду! А Царь-батюшка отвечает:

— Что ж ты, проказник, делаешь? Пишешь и пишешь мне грамоты. Скоро все деревья на бересту изведешь. Еще и экологи на тебя в суд подадут.
— Бес попутал, Царь-батюшка. Все он, треклятый.
— Сидит Баба-Яга по закону, а ты предлагаешь его нарушить.Прям какой-то правовой нигилист ты, братец. А я против нигилизма. Ну, что с тобой, шалунишкой, делать? Никто тебя трогать не будет. Вот тебе шуба с плеча царского. Это вдобавок к почетному "Топору Древляндии", чтоб не плакал. Да иди с Богом отсюда, а Бабу Ягу больше не трогай, за дело ее в острог упрятали.

Тут петух закукарекал. Проснулся Писарь весь в холодном поту, квасу ковшиком зачерпнул, отпил. Полегчало немного. Но до него никому дела не было. Царь-батюшка поехал на очередной саммит. Народ, поругавшись на очередное послание в защиту Бабы-Яги, опять за работу принялся. А Баба-Яга ничего не делала: как сидела, так и сидит в остроге.

Сказка-ложь, да в ней намек: общайся с Народом почаще, даже если у тебя много денег. И будешь знать, что на самом деле думают люди. До новых встреч, мои маленькие друзья.



Партнеры