Дмитрий Рогозин: Решение НАТО равносильно поражению Грузии и Украины

Накануне вечером было принято решение об отказе принимать эти страны в военный альянс.

3 декабря 2008 в 09:26, просмотров: 374

Накануне вечером на встрече министров иностранных дел НАТО, которая состоялась в Брюсселе, главы внешнеполитических ведомств пришли к соглашению и решили возобновить контакты с Россией, которые были заморожены 19 августа после начала конфликта вокруг Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Еще одним итогом этой встречи стал отказ принимать Украину и Грузию в североатлантический альянс. По словам постоянного представитель РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, является поражением "оранжевых" и режима Саакашвили, информирует Корреспондент.net.

"С нашей стороны можно сказать, что итоги переговоров будут проанализированы в Москве и, очевидно, что на данное заседание будет реакция политического руководства России. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на эти решения. НАТО поменяло свою позицию как в отношении России, так и в отношении Украины и Грузии. Лед тронулся", – сказал российский политик в эфире радиостанции "Эхо Москвы".



    Партнеры