ГЕРБАЛАЙФ - ЖИВ! "МК-ЖГ" - 03.12.2008 17:23

3 декабря 2008 в 02:04, просмотров: 282

   ...Излишне говорить, что к исходу первого часа мне все становится ясно. Был когда-то на заре и расцвете сетевого маркетинга такой товар - Гербалайф. Средство для похудения что-ли. Потом название это стало нарицательным, так как слишком наглядно ассоциировалось с наглым обманом населения, привлекаемого в своего рода пирамиду распространителей этой гадости. Гербалайф умер, но дело его продолжало зримо жить в областном городке XXI века. Не важно: книги это или носки, принцип - один и тот же. Распространение товара взятого под залог паспорта за проценты. Плюс бесконечное привлечение новых и новых олухов типа нас для двух-трех дней продаж фактически задаром, пока здравый смысл не погонит нас вон.
   - Ну давай уж до конца побудем, раз уж пришли, - выслушав мои умозаключения призывает меня сотоварищ-соискатель с тоской. - Я и на курьера простого, в конце концов, согласен, - бросает он в сердцах, - черт с ним, с расширением сети!
   Я вынужден его разочаровать. Ибо нет никаких курьеров. Это лакомая приманка. Фантом. Ибо цена всего набора книг того же Казбека едва-едва превышает сумму в девятьсот рублей. Ту самую сумму, которую нам обещали ежедневно за гораздо более примитивный труд. А он получит лишь проценты от продаж с этой суммы.
   - А ведь этот Казбек, как, помнишь, говорили в офисе, у них самый лучший распространитель, - окончательно добиваю я своего визави. - Прикинь, на что с тобой можем претендовать-то мы?

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/03/1/384497/ (полная версия)

 



Партнеры