Владимир Путин ответил на вопросы россиян в прямом эфире

В адрес российского премьера поступило 1 млн 310 тысяч телефонных звонков и 550 тысяч смс-сообщений.

4 декабря 2008 в 15:45, просмотров: 455

Премьер-министр России Владимир Путин в седьмой раз отвечал на вопросы россиян в прямом эфире, впервые – в качестве главы правительства.

Основная масса вопросов, поступивших в адрес Путина через общественные приемные, интернет, по телефону и смс-сообщениям, касалась прогнозов в отношении экономики страны в условиях мирового финансового кризиса. Премьер озвучил позитивные цифры, сообщив, что в российской экономике наблюдается рост, а показатели сельского хозяйства и вовсе достигли рекордных результатов.

Россиян также интересовали реформы в Вооруженных силах РФ, вопросы о социальных выплатах матерям, безработице, образовании, размерах пенсий. Премьер отметил, что темпы роста доходов пенсионеров превышают темпы инфляции, и сообщил, что в 2009 году размер пенсионного обеспечения российских граждан вырастет примерно на 34%.

Не остался без внимания и грузино-абхазский конфликт. На вопрос одного из слушателей: "Правда ли, что вы хотели повесить Саакашвили за одно место?" Путин ответил в ироничном ключе: "Почему только за одно?" По мнению премьер-министра, направив военную агрессию против Южной Осетии, Грузия лишила себя шансов на восстановление территориальной целостности.

Вместе с тем председатель правительства не выразил обеспокоенности в связи с намерением некоторых стран, поддерживающих позицию Грузии, добиться запрета Олимпийских Игр-2014 в Сочи.

Что касается сотрудничества с администрацией новоизбранного президента США Барака Обамы, Путин выразил надежду на позитивные изменения и признался, что "очень рассчитывает" на это.

"Прямую линию" премьер традиционно закончил блиц-ответами на вопросы россиян, выбранные им самим.



Партнеры