Люблю вас, Ольга!

Виртуальные романы с реальными проблемами.

4 декабря 2008 в 12:05, просмотров: 319

Зарегистрировавшись на сайтах знакомств, обещающих планетарную любовь, вы запросто можете оказаться жертвой элементарного «развода». Очаровательная милашка сделает комплемент вашей фотографии. Трепетно заикнется о встрече, результатом которой может стать «наезд» крутых парней с тривиальной просьбой о денежной компенсации за посягательство на малолетку.

«Приятно было бы начало общения с вами», — пишет некто «Оленька-19», сделав предварительно реверанс моему белому костюму, в котором я запечатлен на пресловутом сайте знакомств.

— Да ей же пятнадцать-шестнадцать лет! Ты с ума сошел, неужели рискнешь с ней встретиться? — ошарашено восклицает мой друг, когда я демонстрирую ему вышеупомянутое сообщение вкупе с фотографией девушки.
— Но она сама мне написала, — приходится возражать. — Может быть, я и в самом деле ей понравился? Отстань!

За неделю, что моя страничка обременяла собой посетителей сайта, мне уныло написали две-три женщины бальзаковского возраста — ровесницы. И отчего, скажите на милость, мне не возрадоваться, когда неземное существо, обнимающее на фото плюшевого медвежонка, вдруг расщедрилось на дивный комментарий к моему зрелому облику: «все гармонично и великолепно». Плюс смайлик с розочками.

Не знаю, как вы, а я не устоял. Жаркая интернет-переписка в два-три дня приводит нас к мысли о встрече. Способствуют этому и sms-ки и звонки моей заочной возлюбленной. Благо она — о чудо! — ничуть не скупится на мобильные траты и, ничтоже сумняшеся, болтает со мной, забывая о времени.

В ход идут фразы: «совушка ты моя», «милый», «родненький» и прочая уменьшительно-ласкательная лексика, породившая, кстати, первые смутные мысли о неестественности и скоротечности любовного процесса. Апофеозом искренности и доверия ко мне «Оленьки-19» становится чисто женское признание о том, что приехать на встречу в центре города днем в будни она не сможет по причине «женских дней».

В качестве компенсации «Оленька-19» предлагает встретиться у меня дома на выходных. Вернее, она просит остаться у меня переночевать. В телефонном разговоре «Оленька-19», окончательно добивает: «Нижнее белье у меня будет черное». Ну, может излишне самоуверенным мужчинам и на расстоянии льстит такое внезапное доверие женщины...

Мне же стало не по себе. Слишком настойчиво моя виртуальная пассия склоняла нашу встречу к непременному, незамедлительному интиму именно у меня дома. В выходные. Слишком это было поспешно и неестественно. Впрочем, последним штрихом, дополнившим картину всей наивной сути моей страждущей любви души, стал последний звонок «Оленьки-19».

Мы должны были условиться о времени ее визита. И меня угораздило не сразу ответить на ее звонок. И вот когда я, подскочив к телефону, нажал кнопку «ответить», четко услышал в трубке хрипловатый мужской голос, нотации которого не оставляли сомнений в том, что он инструктирует «Оленьку-19» относительно предстоящего свидания.
— Что за мужчина? — прямо спросил я девушку.
— Это друг, — испуганно ответила Оленька.

Излишне говорить, что после этого инцидента цель нашей встречи со стороны «Оленьки-19» перестала быть тайной. Я вспомнил слова своего друга о том, что этой девушке максимум 16 лет, и что, соответственно, она является несовершеннолетней. И всякое интимное общение с нею незаконно.

Услужливое воображение дорисовало безрадостную картину возможного свидания. Ночной полуинтим или даже интим, прерванный вторжением в мою квартиру ее «друга» с товарищами-вышибалами. Что же они могли мне инкриминировать? Растление несовершеннолетней? Вполне.

Не удивился, если бы у друга «Оленьки-19» вдруг паспорт на ее же имя, но с поддельной датой рождения. Девушка «случайно» оказалась на пять лет моложе. Стоит ли говорить, что после несостоявшегося «развода» девушка внесла меня на сайте в «черный список», а на sms-ки попросту не отвечает.

При этом ее нежный лик украшает виртуальную планету любви практически 24 часа в сутки. Не удивлюсь, если никакой «Оленьки-19» не существует вовсе, а ее многогранную суть и серьезные планы осуществляют женщина средних лет и прыщавый компьютерщик. Любовь — это тоже бизнес.



Партнеры