Звезда американского футбола получил 15 лет тюрьмы

О'Джей Симпсон признан виновным в вооруженном ограблении и похищении людей.

5 декабря 2008 в 23:00, просмотров: 509

Бывший спортсмен обвинялся в том, что 3 сентября прошлого года он вместе с приятелями ворвался в номер гостиницы Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и, угрожая револьвером, отобрал принадлежавшие ему ранее кубки.

В ходе судебного процесса в пятницу Симпсон выразил сожаление по поводу содеянного и попросил прощения. "Я не хотел никому причинять вреда и я не хотел ничего красть... Поэтому я прошу прощения. Прошу прощения за все", - сказал Симпсон дрожащим голосом.
Однако суд вынес обвинительный приговор. К 15 года тюрьмы также был приговорен сообщник спортсмена Чарльз Стюарт, обвиняемый по тем же пунктам.

Орентел Джеймс Симпсон, один из лучших защитников в истории американского футбола, а также актер - он снимался в фильме "Голый пистолет", не в первый раз предстает перед судом. Так, в 1994 году он был признан виновным в убийстве своей жены Николь Браун и ее приятеля Роналда Голдмана. Автомобильную погоню полиции за Симпсоном транслировали в прямом эфире все американские телеканалы. Новое дело также привлекло внимание всей Америки - судебные слушания даже транслировали по телевидению, передает РИА Новости.



Партнеры