Лужков: "Из жизни ушел пламенный патриот России"

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи с кончиной Алексия Второго.

5 декабря 2008 в 15:52, просмотров: 334

Столичный градоначальник выразил губокие соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Как заявил Юрий Лужков, его уход из жизни стал невосполнимой утратой, постигшей православный мир, передает "Интерфакс".

"Из жизни ушел духовный руководитель миллионов православных людей в России и во всем мире, выдающийся общественный деятель, поборник нравственности, неутомимый труженик на ниве созидания межконфессиональной и межнациональной гармонии, пламенный патриот России", – сказал мэр.

По его мнению, подвигом Алексия II стало "восстановление и налаживание религиозной жизни в возрожденных и вновь возведенных храмах и монастырях в Москве и во всей России".

"Выдающимся свершением и вершиной деятельности патриарха Московского и всея Руси Алексия II является долгожданное и благое воссоединение Русской православной церкви и Зарубежной русской православной церкви, разорванных на две ветви единой веры в трагических перипетиях русской и мировой истории XX века", – подчеркнул Лужков.

"Мы глубоко скорбим о невосполнимой утрате, постигшей православный мир. Светлая и благодарная память о патриархе Московском и всея Руси Алексии II навсегда сохранится в наших сердцах", – добавил градоначальник.



Партнеры