В Петропавловске-Камчатском осуждены людоеды

Двое из трех - на три месяца.

5 декабря 2008 в 06:20, просмотров: 478

Двое людоедов, осужденных городским судом Петропавловска-Камчатского, через три месяца выйдут на свободу, третий людоед, убивший человека, приговорен к 18 годам лишения свободы.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, суд установил, что в декабре прошлого года в одной из квартир Петропавловска-Камчатского за распитием спиртного повздорили трое приятелей. Началась драка, в ходе которой один из мужчин убил другого. Убийца и свидетель перенесли тело жертвы в ванную, позвали еще одного человека и втроем расчленили убитого. Части тела сложили в пакеты и вынесли на улицу.
Останки обнаружила дворник, вызвавшая милицию. Оперативники нашли квартиру, в которой произошло убийство. На кухне милиционеры обнаружили сковородку, на которой лежало жареное человеческое мясо.
По решению суда убийцу приговорили к 18 годам колонии особого режима. А его приятелей, обвинявшихся в укрывательстве преступления, поскольку статьи "людоедство" в УК РФ нет, осудили на год и три месяца. В связи с тем, что оба осужденных уже провели в СИЗО год, через три месяца они выйдут на свободу, сообщает "Интерфакс".



Партнеры