Райс: "Я каждый день испытываю беспокойство по поводу того, что террористы готовят против нас акции"

По мнению госсекретаря США, террористические акции – в настоящий момент главная угроза безопасности США.

7 декабря 2008 в 23:39, просмотров: 356

Об этом госсекретарь США завила в интервью американской телекомпании "Эй-Би-Си". По словам Райс, что США "все время должны быть готовы к тому, чтобы предотвратить теракт, тогда как (заговорщикам) достаточно лишь" одной акции.

Для борьбы с терроризмом необходима соответствующая работа разведывательного сообщества и правоохранительный органов США, считает руководитель внешнеполитического ведомства.

В то же время, в понедельник президент Джордж Буш заявил, что за все время его пребывания в Белом доме большего всего сожалеет о "провале американской разведки" в Ираке, которая так и не обнаружила в этой стране оружие массового уничтожения.

На это Райс заявила, что разделяет мнение главы администрации: "Разведслужбы во многих странах мира имели ошибочные данные", - сказала она.

В то же время, по словам Райс, администрация Буша по-прежнему прилагает ежедневные усилия к поимке Усамы бен Ладена. "Аль-Каида" не является организацией одного человека. Мы боремся с "Аль-Каидой", выслеживая ее членов, уничтожая ее финансовые сети и, что более важно, задерживая или уничтожая многих других лидеров этой организации", - сказала американский госсекретарь. Однако, в то время, считает Райс, террорист №1 в мире продолжает представлять опасность, передает Вести.ru.



Партнеры