Милиционер застрелил жену по воле рока

Спонтанно возникшее желание убить жену реализовал сержант милиции в субботу ночью в подмосковной Щербинке.

7 декабря 2008 в 21:35, просмотров: 521

Присутствие в квартире ребенка не смутило убийцу в погонах. Впрочем, сам страж порядка настаивает, что выстрелил случайно, когда чистил ружье.

Как выяснил репортер “МК” на месте происшествия, трагедия произошла в квартире, где милиционер проживал вместе со своей семьей. Примерно в 2.30 14-летняя дочь Катя проснулась от выстрела. Заглянув в родительскую комнату, девочка увидела мертвую маму. В этот момент отец девочки Вячеслав уже звонил своим сослуживцам. “Я застрелил Галину, свою жену. Приезжайте!” — прозвучало в трубке. Впрочем, опергруппы он не дождался — сел в китайский седан и уехал к матери. Вскоре его задержали сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Южному округу столицы. Девочку забрал к себе родной дядя.

Сержант и его жена вместе работали в изоляторе временного содержания УВД ЮАО. Их дочь училась в 9-м классе и собиралась поступать в театральное училище. По уверению знакомых, супруги всегда жили душа в душу, причем верховодила в семье именно Галина. Она и внешне выделялась на фоне невысокого, щуплого мужа. Покой в семье нарушался, только когда милиционер начинал пить. Тогда в него словно вселялся бес. Три года назад он даже закодировался. По мнению друзей семьи, скорее всего в роковой вечер Слава выпил лишнего и стал неуправляем. Но сам сержант настаивает на версии несчастного случая. Дескать, он возился с охотничьим ружьем (охота и рыбалка были семейным хобби) и неосторожно нажал на курок.



Партнеры