На Украине закрылись обменные пункты

В стране проходит массовая однодневная забастовка сотрудников обменников.

7 декабря 2008 в 12:38, просмотров: 562

Сегодня на Украине проходит однодневная забастовка сотрудников обменных пунктов. Решение о ней было принято после заявления Национального банка страны, который намерен с первого января следующего года закрыть все валютно-обменные пункты.

Своими действиями забастовщики хотят показать гражданам Украины, что ожидает их в ближайшем будущем. Отметим, что запрет обменных пунктов не единственная мера, которую планирует принять с 1 января 2009 года Национальный банк Украины. Украинские финансисты намерены ужесточить правила игры на валютном рынке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Среди прочих мер, Нацбанк также обязал коммерческие кредитные организации продавать валюту населению только по официальному курсу, а покупать не дешевле, чем на три процента от установленной стоимости. Ожидается, что столь регулирование позволит украинским властям "держать в узде" курсы иностранных валют.

Однако, по мнению аналитиков, обменные пункты не исчезнут из жизни рядовых украинцев – они просто уйдут из сферы легального бизнеса.



    Партнеры