Террористам, атаковавшим Мумбаи, помогал офицер индийской полиции

Вокруг Мухтара Ахмеда уже начал разгораться скандал.

7 декабря 2008 в 12:25, просмотров: 469

Как стало известно, одним из пособников террористов, которые 26 ноября атаковали индийский город Мумбаи (Бомбей), оказался сотрудник отделения полиции по борьбе с повстанцами в индийском штате Кашмир.

Калькутская полиция задержала Мухтара Ахмеда и обвиняет его в оказании помощи боевикам, в то же время в Кашимрской полиции утверждают, что полицейский был внедрён в одну из пакистанских террористических группировок и требуют его осовбождения, пишет Lenta.ru со ссылкой на AP.

Как ранее сообщал MK.RU, теракты в индийском Мумбаи произошли вечером 26 ноября: исламские боевики атаковали отели "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", кинотеатр, городскую больницу, железнодорожный вокзал и главное управление полиции города.

Операция по уничтожению десяти террористов продолжалась более двух суток. В результате, жертвами атаки преступников стали в общей сложности 174 человека, также 9 террористов, сотни получили ранения. Одного из преступников удалось задержать. Он и сообщил полиции информацию об организации атаки на Мумбаи. По его словам, боевики прошли подготовку в Пакистане и прибыли в Индию морем из Карачи.





Партнеры