Браун: Политика протекционизма губительна для мировых экономик

Премьер-министр Великобритании заявил, что протекционизм мешает преодолеть мировой финансовый кризис.

8 декабря 2008 в 21:35, просмотров: 665

"Мы верим, что любое движение в сторону протекционизма повредит делу восстановления мировой экономики", – заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Николя Саркози и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Для преодоления мировой финансовой нестабильности Браун считает необходимыми разработку мер по стимулированию экономики и подписание мирового соглашения по торговле. Британский премьер, французский президент и глава Еврокомисии также отметили тот факт, что меры по выходу из кризиса являются результатом беспрецедентно тесного сотрудничества европейских стран и США, передает РИА "Новости".

Протекционизм – экономическая политика государства, направленная на защиту и поддержку национальной экономики. Такая политика осуществляется с помощью таможенных и налоговых барьеров, которые ограждают внутренний рынок от ввоза иностранных товаров, снижают их конкурентоспособность по сравнению с товарами национального производства.



    Партнеры