Единственный российский авианосец вышел из ремонта (ВИДЕО)

Завершен плановый ремонт крейсера "Адмирал Кузнецов".

8 декабря 2008 в 18:37, просмотров: 505

Мурманский филиал центра судоремонта "Звездочка" - СРЗ-35 закончил плановый ремонт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", говорится в сообщении предприятия.

Мурманские судоремонтники в течение 7 месяцев выполняли работы по плановому ремонту корабля. Задача усложнялась тем, что в процессе ремонта кораблю приходилось выходить в море. Работы на корабле велись в две, а порой и в три смены.

На боевую службу авианесущий крейсер возвращается с обновленной главной энергетической установкой. Выполнены работы по ремонту котельного оборудования, системы кондиционирования воздуха, механизмов для подъема самолетов на летную палубу. Проведена замена большого количества кабельных трасс, восстановлены отдельные блоки систем вооружения крейсера.

Справка "МК":

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" предназначен как для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника так и для авиационного прикрытия оперативных соединений кораблей – авианосной многоцелевой группы.

Команда корабля для пр. 1143.5 составляет 1 960 человек, включая 200 офицеров. Также на корабле размещены 626 человек летного персонала и 40 человек – штаб соединения кораблей. 3 857 корабельных помещений включают 387 кают, 134 кубриков команды с 50 душевыми, 6 кают-компаний, 120 складских помещений и 6 000 метров коридоров.



    Партнеры