Откуда такие деньги?

Из магазина, вестимо...

8 декабря 2008 в 16:26, просмотров: 367

Напротив ОВД Гольяново стоит жилой дом. На первом этаже работает круглосуточный магазин «Продукты», хотя честнее было бы его назвать «Спиртные напитки». Водка, портвейн, вино, пиво, коктейли, тоник — всего не упомнишь.

Удивляет, как этот магазин до сих пор не закрыли. Ведь есть закон, согласно которому продажа спиртных напитков разрешена в торговых залах с определенной площадью, а здесь явно квадратных метров не хватает. Кроме того, «Продукты» стоят напротив ОВД, и, конечно, милиционеры ежедневно там отовариваются Но это еще не все...

В магазине работают продавцы, приехавшие не то с глубинки, не то с Украины. Жилье в Москве сейчас снять дорого, так персонал разместился в магазине. Периодически стирают свои вещички и вывешивают рядом с подсобным входом.

В ближайшем жилом доме находится пункт участковых миллионеров. Но они, почему-то, не видят (или не хотят видеть?) ситуацию целиком. Участковый не раз устраивал концерт соседям, снимающим квартиру: с выламыванием дверей в общем коридоре, криками, угрозами.

Появляется у них каждый месяц, «тариф» — 50 долларов  Понятно, что людям проще заплатить, чему идти куда-то жаловаться. А тем временем, в магазине постоянная очередь: продавцы и в долг отпускают, и после 22.00 спиртное продают. И начинаются пьяные гулянки, скандалы, драки…

Надоело терпеть это под окнами, хочу порядка! Последнее слово: все знают, что в милиции низкие заработные платы, но откуда у них дорогие иномарки? Утром приезжают на работу, просто диву даешься. Живут круче, чем сотрудники западных компаний.





Партнеры