Человечество должно отказаться от ядерного оружия в течение ближайших 25 лет

Новая международная группа, призывающая к ликвидации ядерного оружия в течение ближайших 25 лет, собирает десятки мировых лидеров на конференцию в Париже.

8 декабря 2008 в 14:18, просмотров: 356

"Наша цель состоит в том, чтобы добиться полного уничтожения мировых запасов ядерного оружия", – сказал Ричард Берт, главный переговорщик Джорджа Буша по стратегическому оружию. По его словам, даже Иран является потенциальным сторонником этого плана.

"Если ядерные державы поддерживают нашу инициативу и общественное мнение во всем мире также, я думаю, становится все сложнее и сложнее для любого правительства, в том числе и для Ирана, настаивать на владении ядерным оружием", – сказал Берт.

Группа, получившая название "Полный ноль", предлагает уничтожение ядерных арсеналов США и России в ходе поэтапной ликвидации запасов под наблюдением специалистов.

Среди сторонников этой идеи – бывший президент США Джимми Картер, экс-министр обороны Фрэнк Карлуччи, Михаил Горбачев; пакистанский экс-министр иностранных дел Шахрияр Хан, экс-министр иностранных дел Великобритании Малькольм Рифкинд и многие другие видные политические деятели мира разных времен, сообщает Mignews.



    Партнеры